アジア地域研究連携機構研究紀要第8号を出版しました

第8号となるアジア地域研究連携機構紀要を出版しました。Googleマップ上の公共交通経路検索の網羅を行った豊田准教授による秋田公共交通情報プロジェクトや、秋田犬による県活性化に取り組む名越特任教授の論文のほか、シートン・ホール大学のゲダクト教授からは東北地方の国際的な過去についての研究ノート、さらに秋田県・中国延辺州・ロシア沿海地方・韓国江原道をつなぐ4地域経済交流会議に取り組む竹村特任教授の活動報告の4本を掲載しました。

リンク:国際教養大学アジア地域研究連携機構研究紀要第8号

紀要の出版に併せて、国立研究開発法人科学技術振興機構 (JST) が構築した日本の科学技術情報の電子ジャーナル出版を推進するプラットフォーム「科学技術情報発信・流通総合システム」(J-STAGE)に、第8号までの紀要を掲載しています。より多くの方に紀要にある論文を活用いただけるよう尽力していきます。ぜひ、ご覧ください。

リンク:J-STAGE 国際教養大学アジア地域連携研究機構研究紀要