オレゴン州のフィールド調査候補地を視察しました

本学の教員がオレゴン州を訪問しPBL科目のフィールド調査候補地を視察(2012.3.10-13)

Wallowa County Courthouse

本学の教職員が3月10日から13日にかけて、オレゴン州立大学とのPBL科目の、オレゴン州内のフィールド調査候補地Enterpriseを視察しました。 オレゴン州の玄関口Portlandの東に位置し、ワシントン州とアイダホ州の県境に近いオレゴン州ワロワ郡の郡庁です。

Church Camp 見学

Enterpriseを基点に、アートタウンとしても知られるJosephという隣町を視察したほか、ワロワ湖畔にあるChurch Campへ足を伸ばし、フィールド調査時の宿泊候補地も視察しました。

Wallowa Resources でのミーティング

また、ワロワ郡内での森林を活用した地域再生活動で定評のあるWallowa Resources(NPO)を訪問し、地元での活動について説明を受けたほか、本学のPBL科目実施についての意見交換を行いました。

Stewardship Forest から臨むEnterprise

2月の秋田視察と今回のオレゴン視察で、オレゴン州立大学とのPBL科目の双方のフィールド調査候補地の視察が終わりました。今後、両校の教員が科目の内容をさらに協議し、2013年夏の開講に向け準備を進めていきます。