UC Berkeleyでの授業が始まりました

6月22日(月)から、カリフォルニア大学バークレー校(UC Berkeley)での授業が始まりました。本学の学生5名は、授業開始に合わせてUC Berkeleyへ移動し、UC Berkeleyの学生5名と合流しました。

キャンパスでの講義・ディスカッションのほか、Japantown、Chinatown、Mission District(ラテン・アメリカ系居住地)でのフィールドワークを行いました。

UCBキャンパス

Dr. Yamanakaの講義

Japantownにて

Chinatownにて

Chinatown

UC Berkeleyでの2週間の授業を終えた学生たちは、教員(Dr. Keiko Yamanaka、Dr. Takeshi Akiba)と一緒に日本へ移動し、東京・静岡(浜松)でのフィールドワークを行った後、国際教養大学へ向かいます。