オレゴン大学での授業が始まりました

米国での授業は、ユージーン近郊とポートランド(オレゴン州の州都)の企業・団体を訪問するフィールドワークと、キャンパスでの講義やディスカッションにより構成されています。

テーマである「大学の地域貢献」を掘り下げるため、企業や団体がオレゴン大学を初めとする米国大学とどのように連携しているのか、課題や将来への展望も含めた情報収集を行いました。

学生たちのディスカッション

オレゴン大学Sports Product Instituteを訪問

Nike見学

ONAMI(オレゴン・ナノ科学ミクロ研究所)視察

Travel Lane County(デスティネーション・マーケティング協会)視察

Fall Creek Farm見学

日本文化についてのレクチャー

オレゴン大学でのまとめ発表

米国での2週間でアメリカの大学の地域貢献について学習した学生たちは、これから教員と一緒に日本へ移動します。国際教養大学での2週間で日本の大学の地域貢献について学び、日米大学の地域貢献への取組みを比較研究します。