メインコンテンツへスキップ

2020.03.06学部入試

2020年度一般選抜試験【C日程】に出願された皆様へ

この度はご出願いただきありがとうございます。

【重要】受験票について

試験当日は、印刷した受験票を必ず持参ください。

試験に関するご連絡

受験にあたっては、事前に、一般選抜学生募集要項13ページ「Ⅳ.受験上の注意」を必ずご確認ください。

また、試験会場についても募集要項18~22ページで必ず確認してください。

• 試験時間の変更がある場合
    悪天候や災害等により、試験時間等の変更が予想される場合は、本学ホームページにてご案内いたします。
  • 感染症対応について

新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、安全な受験環境を保持するため、試験期間中はマスクの着用を認めます。ただし、写真照合の際には試験監督者の指示に従い、マスクを外すようにしてください。                             なお、試験監督者もマスクを着用します。

また、当日は学校保健安全法で出席の停止が定められているインフルエンザ等の感染症に罹患し治癒していない方は、他の受験生や監督者等に感染する恐れがあるため受験できません。新型コロナウイルスについても上記感染症に準じる扱いとします。            なお、これにより、試験を欠席した場合でも、追試験などの措置、入学検定料の返還は行いません。

• 服装について
    英文字や地図等がプリントされている服等は着用しないでください。着用している場合には、脱いでもらうことがあります。
  • 昼食について
    試験は12:30に終了する予定ですので、通常通り実施された場合には、昼食は不要です。

皆さんが、万全の体調で、実力を存分に発揮されますことをご祈念申し上げます。

お問い合わせ先:
国際教養大学事務局 アドミッションズ・オフィス
電話:018-886-5931