開催日 時間 会場 定員
2022年9月18日(日) 13:00~15:00(予定)
※受付終了
【来場型】国際教養大学キャンパス 【来場型】30名
※専門職大学院入学希望者限定

1. 概要

※来場型、オンライン型ともに完全事前予約制とし、定員に達し次第、受付を終了します。
※当日は参加証のない方のキャンパスへの入構をお断りしますので、予めご了承ください。

【保護者の参加】

来場型プログラムへの参加は受験生(大学生、既卒者、社会人)1名の参加につき、保護者の同伴は1名までとさせていただきます。

【キャンパスまでのアクセス】

国際教養大学キャンパスまでのアクセスはこちらからご参照ください。

• 秋田までの公共交通機関、旅程は各自でご手配ください。
  • キャンパス内に車での入構はできません。自家用車、レンタカー等でご来場の方は大学近隣の特設駐車スペースをご案内します。

【無料送迎バスについて】

オープンキャンパスの当日は、JR秋田駅東口-国際教養大学間および秋田空港-国際教養大学の区間で、無料送迎バスを運行いたします。
無料送迎バスは事前予約制です。定員に達し次第受付を終了します。

所要時間の目安(送迎バス利用時)
JR秋田駅~国際教養大学 約30分~40分
秋田空港~国際教養大学 約10分~15分

2. 新型コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染拡大防止に十分に留意しますが、キャンパスへお越しいただく皆様におかれましても、 以下の点についてご理解とご協力をお願いいたします。
なお、新型コロナウイルス感染拡大状況により、プログラム内容の変更や、中止になる場合がありますので予めご了承ください。

参加者本人および同居の方が以下に該当しないことを必ずご確認ください。
(以下に該当する場合はキャンパスへの入構はご遠慮ください。)

• 発熱の症状がある
  • 発熱がなくても息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)など体調不良の症状がある
  • 新型コロナウイルス感染症と診断され、主治医および保健所の許可がおりていない
  • 新型コロナウイルス陽性者との濃厚接触者である
  • 新型コロナウイルス感染症の疑いで同居人がPCR検査を受け、結果が判明していない

※海外から帰国・入国した方は、政府が定める水際措置を確認し、遵守してください

3. 予約申込

※お申込みは専門職大学院受験希望者に限定します。

お申込みはこちらから