2020・2021EVENTS

Experience AIU

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、例年6月に開催している大学説明会「Experience AIU」は中止となりました。代わりに、「Open Campus Online 2020」を開催します。ぜひ、ご参加ください!

国際教養大学の魅力と強みをより深く理解していただき、在学生や卒業生の視点で本学を紹介するために、毎年初夏に「Experience AIU」と称して、全国の主要6都市で大学説明会を開催しています。大学紹介DVDの上映、在学生や卒業生の体験談、大学の特色や多様な入試制度の説明に加えて、本学の最大の特長の一つでもある「すべて英語による授業」が体験できます。※参加には事前申し込みが必要です。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大学説明会「Experience AIU」(6月開催)およびオープンキャンパスの第1回(7月開催)を中止しましたが、皆さんに本学をより知っていただく機会として、オンラインビデオ会議システム「Zoom」を利用したオープンキャンパス「Open Campus Online 2020」を開催します。インターネット環境があれば、パソコンやスマ-トフォンで、ご自宅や学校から参加することが可能です。
「すべて英語で行う授業を体験してみたい」「在学生から大学生活の様子を聞いてみたい」「入試について詳しく知りたい」など、皆さんのご要望にお答えするプログラムを用意しました。ぜひ、ご参加ください!

北海道地方

東北地方