メインコンテンツへスキップ

奨学寄附金 ご寄附のお願い

日ごろ、本学の運営につきまして、格別の御理解と御支援を賜り、厚く御礼申し上げます。本学は全国初の公立大学法人として平成16年4月1日に設立され、世界に通用する語学力と国際的教養を身につけた人材を養成すべく様々な新しい試みに挑戦してまいりました。「授業はすべて英語」、「一年間の海外留学の義務付け」など特色的な取り組みを重ね、さらに、外国から多くの留学生を受け入れることにより、キャンパスを異文化・多文化空間として、学生たちがともに学び理解しあうことを重要な課題としております。

こうした中、全国から集まった本学の日本人学生は、大変な勉強量をこなしながら、一年間の提携校への留学を経て国際社会に貢献することを夢見ておりますが、中には大変優秀ながら経済的には厳しく、留学中の生活についての経済的な不安を抱えている学生もおります。これらの不安を払拭し、また自己研鑽のための研修交流や国際会議等への参加について支援することが、本学の目指す人材育成に資するものと考えております。

本学の教育理念に御理解をいただき、育英奨学支援のための資金について、皆様の御協力を頂戴いたしたく、どうかよろしくお願い申し上げます。

公立大学法人 国際教養大学
理事長・学長 鈴木典比古