イベント

【参加校募集】English Village Online~中高生のためのオンライン英語研修プログラム

従来、国際教養大学のキャンパスで実施しておりました、中高生が “英語で英語を学ぶ” 2泊3日の実践的英語研修プログラム「English Village」を、コロナ禍での新しい取組みとして、オン ラインを活用した「English Village Online」に再編し開講しています。

本学の大学院教員からトレーニングを受けた学部生や大学院生が運営しているプログラムで、全国の中高生は学校や自宅から参加することができます。頭に思い浮かんだことを辞書に頼らずに、英語で表現できるようになるために必要なスキルを、ワークショップ形式で学んでいただけます。

≪2021年11月~2022年3月実施分 参加校募集中!≫

● 1回 2時間
●  中学1年生~ 高校3年生対象
●  定員50名程度
●  日程は応相談

▶チラシはこちらから

イングリッシュビッレッジ・オンラインのチラシ

「English Village Online」にご関心のある学校・団体の方は、下記の問い合わせ先までお気軽にご連絡ください!

国際教養大学 研究・地域連携支援課
地域連携チーム