イベント

【ご案内】「令和6年度4大学連携事業~秋田駅前合同学祭~」を開催します!

9月23日(月・祝)11:00~15:00、秋田駅前買物広場大屋根下において、秋田大学、秋田県立大学、秋田公立美術大学、国際教養大学が主催する『令和6年度4大学連携事業~秋田駅前合同大学祭~』が開催されます。

このイベントは、4大学連携事業として学生が中心となり、合同学祭を秋田駅前で実施し、地域の皆さんと交流を深める場として実施するものです。当日は、各大学の学祭で催すイベントの一部を出展し、子どもからお年寄りの方まで、それぞれの学祭の楽しさを見て、感じて、知ってもらえるような多彩なプログラムとメニューをご用意しております。

各大学の実施イベント

秋田大学 「ミニ模擬店&野菜販売」
・フライドポテト、たこ焼き、シロップソーダ販売
・秋田県農家の野菜販売

秋田県立大学 「クラフト、縁日&ゲーム体験」
・星座盤つくり
・木の葉を使ったしおり
・パソコンを使った音楽づくりの体験会
・縁日

秋田公立美術大学 「参加型アート制作&作品展示会」
・みんなでひとつのアート作品を作り上げる「参加型アート」制作
・学生制作アート作品(油絵、イラスト、立体、写真など)の展示・販売

国際教養大学 「参加型ゲーム&グッズ販売」
・AIU祭MVの上映
・大学グッズの事前販売
・様々な国のお菓子がもらえるくじ引き
・フィリピンの子どもたちと作ったグッズの販売

この他にもアコースティックギターサークルによる生演奏や筋トレサークルによるフィジーク大会や物販&プレゼントも実施予定です。

皆様お誘い合わせのうえ、ぜひご来場ください。

チラシ(表)
チラシ(裏)

9月23日(月・祝) 11:00~15:00

秋田駅前買物広場大屋根下