学生支援緊急給付金(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)について

新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、経済的に困難な状況に陥っている学生の皆さんが、学生生活を継続できるよう、国の緊急支援制度(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)が創設されました。

制度の詳細と応募資格については、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(文科省)をご参照ください。

1. 申請方法

後日案内するオンライン申請システムを使用してください。スマートフォンからも申請できるようになる予定です。

詳細については、システムの開設後、学生の皆さんにメールにてお知らせします。

2. 申請締切

• 第1回:6月1日(月)17:00
  • 第2回:6月8日(月)17:00
  • 第3回:6月11日(木)17:00

3. 問い合わせ先

本件に関するお問い合わせが多く、回答に時間を要することが予想されます。お問い合わせはメールにてお寄せください。

問い合わせ先: 学生課 E-mail: financialaid@gl.aiu.ac.jp

4. 備考

• 募集期間が非常に短いため、応募に躊躇がある場合には、先に申請を行ってください。
  • 選考の結果、不採用となる場合もありますので、ご承知おきください。