【企業・団体の採用ご担当者向け】健康診断証明書の提出について

平素より本学学生の採用活動において、格別のご厚情を賜り御礼申し上げます。

さて、学生の採用選考活動を行う過程において、採用ご担当者様より「健康診断証明書」の提出を求められることがあるようです。

本件について、厚生労働省からの助言に基づき、本学では採用選考時に「健康診断証明書」の提出を求められた場合、ご提出をお断りすることもございますので、ご理解、ご配慮のほどよろしくお願い申し上げます。詳細は、下記PDFをご参照ください。

引き続き、本学学生の採用に関してのお問い合わせは、キャリア開発センターまでお電話いただけますようお願い致します。

問い合わせ先
国際教養大学 キャリア開発センター TEL:018-886-5994