令和5年度国際教養大学サポーターズクラブ総会が開催されました

6月29日(木)、令和5年度国際教養大学サポーターズクラブ総会が本学にて開催されました。

三浦廣巳会長からのご挨拶では、地域経済の発展において本学が必要不可欠な存在であること、秋田や日本の未来を支える人材を育成するため、引き続き物心両面にて支援してほしい旨、お言葉をいただきました。

三浦会長によるご挨拶

また、AIU奨学寄附金や学生生活支援寄附金等、令和5年度の事業計画が議決され、三浦会長からカセム学長へ寄附金の目録贈呈が行われました。

三浦会長からカセム学長へ目録が贈呈されました

総会後のキャンパスツアーでは、授業見学に加え、4月にリニューアルオープンされたこまち寮などの施設を会員の方々にご覧いただきました。

学生活動紹介においては、本学学生より「食料支援ボランティア」、「留学前成績優秀者報奨奨学生による留学体験」、「竿燈会による竿燈演技」の発表が行われ、会員の方々より温かいご感想やご声援をいただきました。

竿燈会による竿燈演技の様子

2年連続対面で開催された総会は、会員の方々と本学との連携や交流を促進する大変有意義なものとなりました。

国際教養大学サポーターズクラブ会員募集について

国際教養大学サポーターズクラブでは随時会員を募集しています。
~2023年6月現在、会員数128(個人・団体含む)~

このクラブは、国際教養大学が更なる発展を遂げるよう物心両面から応援するとともに、大学と会員との交流や連携の促進等を目的として事業を行っています。この趣旨にご賛同賜り、是非、ご入会くださいますようお願い申し上げます。

国際教養大学サポーターズクラブ事務局(国際教養大学内)
E-Mail: aiu-supporters-club@gl.aiu.ac.jp
TEL:018-886-5904  FAX:018-886-5910

ウェブサイト:/about/supporters-club/